La miglior cucina Ligure

e non solo… al Ristorante Caffè dei Musei troverai tutti i piatti tipici della tradizione Italiana

Ristorante Storico di Genova

Il Ristorante Caffè dei Musei ha 40 anni di storia alle spalle, tra tradizione e cambiamento, seguendo passo dopo passo tutte le trasformazioni della società genovese per diverse generazioni. La sede del Ristorante è in un punto strategico per ogni visita alla città, si trova infatti in Via Garibaldi (di fronte a Palazzo Doria-Tursi, sede del municipio di Genova), vero e proprio cuore pulsante di Genova a due passi dal centro storico più antico d’Europa ma anche dal centro città con la meravigliosa fontana di Piazza De Ferrari.

Il Ristorante Caffè dei Musei è espressione della cucina tipica Ligure e Italiana, in particolare di Genova, nella sua totalità. Si potrebbe parlare solo di cibo e delle pietanze, ma nel nostro caso è difficile prescindere dall’atmosfera che gli arredi e la relativa cura e attenzione danno al locale. Questi si presenta in modo semplice raffinato e autentico allo stesso tempo.

La nostra forza è quella di servire piatti genuini e semplici in un’atmosfera ed un ambiente elegante e tranquillo.

ristorante-genova-cucina-ligure

Cucina Genuina a Prezzi Popolari

Siamo fieri di essere tra i ristoranti a Genova ad offrire una cucina semplice ma genuina con i prezzi più economici !

ristorante-caffe-dei-musei-cucina-ligure-genova
ristorante-genova-caffe-dei-musei-cucina-ligure-genova
Revolution-DSC_0903
Revolution-DSC_0962
Revolution-DSC_0925
DSC_0721

Cucina Tipica Ligure

Per la pausa pranzo, proponiamo una scelta di primi e secondi piatti preparati ogni giorno dalle nostre cuoche con prodotti semplici e genuini.

Il ristorante propone caratteristici piatti della tradizionale cucina Ligure ma non solo…. da noi troverete gustose specialità tradizionali italiane, stagionali, di carne e di pesce perchè siamo sempre pronti a esaudire i desideri di molti turisti in visita nella nostra Genova.

Secondi piatti e Verdure
Carne
◦ Cima ripiena
◦ Coniglio alle olive e pinoli
◦ Fricassea di pollo
◦ Groppetti
◦ Roast-beef con pesto di erbe aromatiche
Pesce
◦ Acciughe in teglia
◦ Baccalà in “zimino”
◦ Branzino marinato con lattuga e carciofi
◦ Cappon magro
◦ Gamberetti in zimino
◦ Salmone con fagiolini e pinoli
◦ Seppioline ripiene di verdure
◦ Tonno alla genovese
◦ Tonno con i funghi
Focacce e Torte salate
◦ Farinata
◦ Focaccia alla genovese (Fugassa)
◦ Focaccia di Recco (focaccia al formaggio)
◦ Pizza all’Andrea (Sardenaira)
◦ Pizza ligure
◦ Torta di borragine e ricotta
◦ Torta pasqualina
• Verdure
◦ Carciofi ripieni
◦ Carciofi trifolati
◦ Fagiolini alla genovese
◦ Fiori di zucca ripieni di patate
◦ Flan di zucchine con salsa di pomodoro
◦ Insalata di spinaci, pomodorini e pesto
◦ Melanzane alla genovese
◦ Verdure ripiene alla ligure

Primi piatti
Pasta
• Cestini di grana con pasta al pesto di crescione e olive
• Corzetti al Ro
• Corzetti verdi
• Farfalle in salsa di noci e pomodori
• Lasagnette verdi
• Linguine ai carciofi
• Linguine alla borragine con salsa di noci
• Linguine con pesce e carciofi
• Pansotti
• Pasta Sciancà
• Sformatini di trofie
• Spaghetti al pesto e gamberetti
• Spaghetti in salsa di noci
• Tagliatelle di borragine
• Trenette al pesto
• Trofie ai funghi e bacon

Zuppe di pesce
• Bagnùn di acciughe
• Brodetto di pesce di scoglio
• Buridda
• Ciuppin
• Zuppa di cozze alla marinara
• Zuppa di datteri alla spezzina
• Zuppa di pesce alla ligure

Minestre e Zuppe di legumi
• Mesciua
• Minestrone al pesto
• Zuppa di ceci
• Zuppa di legumi alla spezzina